Produção culinária
Tudo que servimos no Banana é preparado em nossa cozinha de produção.
Salvo meia dúzia de produtos já prontos que merecem ser incorporados a nossa cozinha, como a massa do Celestianos ou o sorvete do Roberto, da sorveteria Miracolo.
Mesmo assim produzimos também algumas massas e sorvetes.


Produtos de excelência que são marcas de Paraty como a farinha de mandioca que tem um pouco do polvilho misturado; a cachaça que tem um terroir peculiar, da junção da serra e do mar; os pescados provenientes de pesca artesanal, vindo da baía da Paraty e pescados por pescadores locais; as bananas, raízes e palmitos cultivados nas roças pelos caiçaras em sistema de agrofloresta.
A recepção, limpeza e armazenamento de todos os nossos ingredientes é feita no segundo andar do restaurante e ocupa um espaço especial da nossa produção. Nessa etapa é que se garante a qualidade dos produtos. É nesse local que preparamos os sorvetes, massas, molhos, maturamos, fermentamos e fazemos tudo mais que é servido no restaurante e eventos.
É também nessa área de produção que fica um dos equipamentos que mais nos orgulha, o biodigestor que em cerca de 10 horas transforma os resíduos orgânicos produzidos aqui, em adubo. Esse composto orgânico é doado na loja Caiçarinha, que fica ao lado do bar do Restaurante Banana da Terra.