Skip to main content
Hit enter to search or ESC to close
Close Search
  • Menu
Restaurante Banana da Terra
  • Reservar
Menu
  • Menu
  • +55 (24) 99328-2688
  • Reservar

Gastronomia

A gastronomia do Restaurante Banana da Terra é baseada no uso dos ingredientes locais e inspirada na cultura e território.

Destaque

Produtos de excelência que são marcas de Paraty como a farinha de mandioca que tem um pouco do polvilho misturado; a cachaça que tem um terroir peculiar, da junção da serra e do mar; os pescados provenientes de pesca artesanal, vindo da baía da Paraty e pescados por pescadores locais; as bananas, raízes e palmitos cultivados nas roças pelos caiçaras em sistema de agrofloresta.

Influências

Com o tempo agregamos muito da Mata Atlântica ao nosso cardápio, como o a semente de pacová, as plantas alimentícias não convencionais, o estigma do jaborandi, que traz nota de pimenta e especiarias, os méis de abelhas nativas e outros ingredientes.

A parceria com pescadores e pequenos produtores locais é o que garante a qualidade e a origem dos produtos utilizados em nossa cozinha.

Sabores que contam histórias

Descubra tudo que o Restaurante Banana da Terra tem a oferecer — do cardápio cheio de afeto à carta de vinhos cuidadosamente selecionada. Aqui, tradição e criatividade se encontram em cada detalhe.

Cardápio

Nosso cardápio celebra os sabores locais e os pratos clássicos da casa, sempre com espaço para as criações sazonais da chef Ana Bueno. Uma cozinha brasileira, paratiense e inventiva que se renova com as estações e os eventos da cidade.

Veja nosso cardápio

Bar

Do frescor dos sucos naturais aos coquetéis mais elaborados, nosso bar é uma viagem do mercado à festa. O destaque vai para os drinks com cachaça — tradição de Paraty — preparados com frutas da região e muito gelo. Uma experiência autêntica!

Conheça nosso Bar

Carta de Vinhos

Com mais de 120 rótulos, nossa carta de vinhos equilibra tradição e inovação. Vinhos brasileiros e do mundo, tintos, brancos, laranjas e espumantes — com foco em produtores éticos, de menor intervenção e rótulos que harmonizam perfeitamente com nossa cozinha.

Veja a Carta de Vinhos

Produção Culinária

Tudo no Banana é feito na nossa cozinha de produção: pães, massas, molhos, sobremesas e muito mais. Os pães artesanais, caldinhos e bolinhos são queridinhos dos clientes. E o cuidado vai além: com nosso biodigestor, transformamos resíduos orgânicos em adubo para a comunidade.

Conheça nossa produção

Venha nos conhecer

Entre em contato conosco através de um dos nossos canais e venha viver essa experiência.

Reservar agora!

Endereço

Rua Dr. Samuel Costa, 220,

Centro Histórico, Paraty-RJ

23970-000

Contato

+55 (24) 99328-2688

banana@restaurantebananadaterra.com.br

 

© 2025 Restaurante Banana da Terra.

Política de privacidade

Close Menu
  • +55 (24) 99328-2688
    • Gastronomia
      • Cardápio
      • Bar
      • Carta de vinhos
      • Produção culinária
    • Nossa história
    • Chef Ana Bueno
    • Nossa equipe
    • Projetos
    • Eventos
    • Grupo Banana
    • Contato
    • facebook
    • instagram
    • tripadvisor
    • whatsapp
    • phone
    • email

    Rua Dr. Samuel Costa, 220,
    Centro Histórico, Paraty-RJ,
    23970-000