Eu acho que vem de dentro, da vontade de trilhar por novos caminhos, em a ver com o aquele pensamento que não sai da sua cabeça enquanto você não faz o que pensa e sente... O prato começa no pensamento, passa pelas mãos e pela boca, traz sensações, atenção e volta pro pensamento, pras mãos e pra boca... e aí duas coisas podem acontecer.
Assim como o texto busca a palavra certa para se expressar, um prato novo busca o sabor para se revelar e é preciso refazer, ajustar, melhorar, lapidar. Ou, eles já nascem prontos, acontecem, brotam. Perfeitos na acidez, picância, crocância, textura e sabor! É uma espécie de milagre ser tão perfeito assim.
A química, o fogo, a natureza, tudo dentro da gente. Causando sensações, saciando a fome, provocando nossos sentidos mais íntimos: salivação, prazer, gostos, lembranças. E assim segue a missão do cozinheiro de alimentar corpos e desejos, necessidades, vontades...
Por Ana Bueno https://www.instagram.com/p/B5qJibnl0XC/
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